728x90
728x90
어느날 부턴가 날이 더워져서 인지
우리집 여보님께서 마실 것을 찾으십니다
유독 탄산음료를 많이 마시는 시즌이 있는데
지금이 딱 그 때네요
그래서 냉동실에 있던 계피를 소환했습니다
설탕을 적게 넣은 수정과라서
나중에 곶감을 넣어서 당도 조절을 했어요!
여름에 탄산음료 대신 마시면 좋은
살얼음 동동
수정과 만들기
Ingredients
계피 50g
대추 40g
생강 30g
설탕 80g
물2리터
Recipe
01 재료 넣고 끓이기
1. 대추+계피를 물1리터 넣고 끓이기
2.다른 곳에 생강과 물1리터 넣고 끓이기
3.10분정도 강불에 끓이다 50분정도는 약불에 끓인다
02 끓인 물 면보에 거르기
1.대추와 계피를 넣고 끓인 물은 계피 부스러기가 있으니
면보에 꼭 걸러주기
2.생강 끓인 물도 깔끔하게 면보에 걸러주기
03 계피물과 생강물을 같이 끓여주기
따로 끓여낸 계피물과 생강물에
설탕 80g과 올리고당 10g을 넣고 끓여주기
728x90
'요리공책' 카테고리의 다른 글
[담백한 고사리 육개장 끓이기]_귀찮아도 먹고는 싶어 (2) | 2020.09.18 |
---|---|
[집에서 피자 만들기]_그의 치즈 욕망 (0) | 2020.09.17 |
[비건빵 만들기]_계란과 우유를 사용하지 않은 무 반죽 빵 (0) | 2020.09.11 |
[양배추롤 만드는 법]나를 위한 건강하고 소박한 사치_아내의식탁 레시피 (2) | 2020.09.08 |
[달래 알리오 올리오 만드는 법] _올리브유와 파스타의 관계 (0) | 2020.04.09 |