본문 바로가기

요리공책

[수정과 만들기]_설탕을 적게 넣어 만드는 곶감 수정과

728x90
728x90

어느날 부턴가 날이 더워져서 인지

우리집 여보님께서 마실 것을 찾으십니다

유독 탄산음료를 많이 마시는 시즌이 있는데

지금이 딱 그 때네요

그래서 냉동실에 있던 계피를 소환했습니다

설탕을 적게 넣은 수정과라서

나중에 곶감을 넣어서 당도 조절을 했어요!

여름에 탄산음료 대신 마시면 좋은

살얼음 동동

수정과 만들기



Ingredients

계피 50g

대추 40g

생강 30g

설탕 80g

물2리터

 

Recipe

01 재료 넣고 끓이기

1. 대추+계피를 물1리터 넣고 끓이기

2.다른 곳에 생강과 물1리터 넣고 끓이기

3.10분정도 강불에 끓이다 50분정도는 약불에 끓인다

 

 

 

 

 

02 끓인 물 면보에 거르기

1.대추와 계피를 넣고 끓인 물은 계피 부스러기가 있으니

면보에 꼭 걸러주기

2.생강 끓인 물도 깔끔하게 면보에 걸러주기

 

 

 

 

03 계피물과 생강물을 같이 끓여주기

따로 끓여낸 계피물과 생강물에

설탕 80g과 올리고당 10g을 넣고 끓여주기

 

 

728x90