본문 바로가기

요리공책

[양배추 감자 크림스프]_양배추를 많이 먹을 수 있는 간단한 스프

728x90
728x90

 

양배추를 많이 먹을 수 있어 좋은 양배추 감자 크림 스프

 

 

1년 내내 구하기 쉬운 양배추

양배추는 위에 좋은 음식이라

자주 먹고 싶지만

이게 양배추다 싶은 샐러드와

양배추쌈이 질릴때 쯤

스프로 끓여서 빵을 찍어 먹으면

양배추를 더 많이 먹을 수 있다

양배추 한통을 빨리 소진 해야할때 추천하는~

 

 

양배추 감자 스프

비건st일로 만드는 것도 좋음

 

 

Ingredients

감자1

양배추 3/1통

버섯 약간

생략가능 재료

치즈 아주 조금(소금 간을 덜하려고)

생크림 약간(부드러운 맛)

우유

채소 육수나 치킨스톡(깊은맛)

비건의 경우 위의 재료를 생략하시고

두유나 코코넛 밀크를 넣으세요

 

 

Recipe

01 올리브유에 양파 투명할때까지 & 감자 볶아주기

02 물을 부어가면서 간을 해주면서 볶아 주기

03 양배추를 넣고 볶아 주기

 

 

 

04 양배추가 다 익으면

물1컵과 우유3컵 생크림 및 치즈를 넣고

20분 정도 약불에서 끓여주기

 

 

 

 

05 어느 정도 익을 만큼 끓여지면

핸드믹서로 갈기 (감자 씹히는 맛이 좋다면 다 갈지마세요)

06 다시 끓이면서 소금간 하기

 

 

 

 

07 함께 넣을 버섯 볶아주기

 

 

 

 

 

08 양배추 감자 스프 만들기 후기 및 tip

스프의 매력은 따뜻함이죠

양배추는 차가운 성질의 음식이고

샐러드로 많이 먹다보니

먹는 양의 한계가 올 때 있는데,

양배추감자 크림스프는

양배추를 따뜻하게 먹을 수 있어 좋다.

여기에, 식빵 한조각과 함께 먹으면 든든하다

미리 끓여놓고 얼려 냉동해서 바쁜 아침 먹어도 굿!

다음번에는 생크림과 치즈를 빼고 비건 스프처럼

두유를 넣고 더 담백하게 먹어봐야지!

 

 

 

 

 

728x90