
1년 내내 구하기 쉬운 양배추
양배추는 위에 좋은 음식이라
자주 먹고 싶지만
이게 양배추다 싶은 샐러드와
양배추쌈이 질릴때 쯤
스프로 끓여서 빵을 찍어 먹으면
양배추를 더 많이 먹을 수 있다
양배추 한통을 빨리 소진 해야할때 추천하는~
양배추 감자 스프
비건st일로 만드는 것도 좋음


Ingredients
감자1
양배추 3/1통
버섯 약간
생략가능 재료
치즈 아주 조금(소금 간을 덜하려고)
생크림 약간(부드러운 맛)
우유
채소 육수나 치킨스톡(깊은맛)
비건의 경우 위의 재료를 생략하시고
두유나 코코넛 밀크를 넣으세요




Recipe
01 올리브유에 양파 투명할때까지 & 감자 볶아주기
02 물을 부어가면서 간을 해주면서 볶아 주기
03 양배추를 넣고 볶아 주기


04 양배추가 다 익으면
물1컵과 우유3컵 생크림 및 치즈를 넣고
20분 정도 약불에서 끓여주기

05 어느 정도 익을 만큼 끓여지면
핸드믹서로 갈기 (감자 씹히는 맛이 좋다면 다 갈지마세요)
06 다시 끓이면서 소금간 하기


07 함께 넣을 버섯 볶아주기



08 양배추 감자 스프 만들기 후기 및 tip
스프의 매력은 따뜻함이죠
양배추는 차가운 성질의 음식이고
샐러드로 많이 먹다보니
먹는 양의 한계가 올 때 있는데,
양배추감자 크림스프는
양배추를 따뜻하게 먹을 수 있어 좋다.
여기에, 식빵 한조각과 함께 먹으면 든든하다
미리 끓여놓고 얼려 냉동해서 바쁜 아침 먹어도 굿!
다음번에는 생크림과 치즈를 빼고 비건 스프처럼
두유를 넣고 더 담백하게 먹어봐야지!

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